MISIÓN
Proveer a nuestros clientes con excelente calidad,
servicio y honestidad; productos de panadería pastelería, cafetería y
refrigerios en general. Manteniendo liderazgo con la colaboración iniciativa y
creatividad de nuestro recurso humano. Brindando a todos nuestros clientes un producto de
calidad dentro de las normas de higiene y una excelente atención al cliente.
VISIÓN
Dar satisfacción a nuestros clientes garantizando
eficazmente la calidad de los productos elaborados, mediante conocimiento,
trabajo en equipo, compromiso, optimización de los recursos, efectividad y
mejoramiento continuo, logrando así una industria con proyección que ayude al
desarrollo del parque industrial san miguel .
OBJETIVOS
Ø CORTO PLAZO:
Ser reconocidos en la zona por la calidad de nuestros productos.
Ø MEDIANO PLAZO:
Lograr la ampliación de nuestro mercado meta, además de generar recordación de
la marca en nuestros clientes.
Ø LARGO PLAZO:
consolidarnos como una gran panificadora a nivel regional.
POLÍTICAS DE CALIDAD.
Ø Prestar un servicio con materias primas de alta
calidad, que nos garantice el óptimo desempeño y productividad de la empresa.
Ø Comercializar productos nutritivos.
Ø Mantener a todos nuestros trabajadores involucrados
en los procesos productivos, satisfechos, con sentido de pertenencia a al
empresa, garantías económicas estables para obtener excelentes resultados
productivos y personales.
Ø Utilizar los equipos de avanzada tecnología y mejor
calidad para realizar nuestros productos.
VALORES CORPORATIVOS.
Nuestra
empresa se caracteriza por la responsabilidad, y el compromiso que tenemos con
nuestros clientes al momento de vender nuestros productos.
Ø COMPROMISO:
Responsabilizarnos al elaborar nuestros productos con la calidad,
servicio y entrega según los estándares establecidos por la empresa.
Ø COMUNICACIÓN: Expresarnos a tiempo, de manera clara, en la forma y el lenguaje adecuados,
conducen al éxito en toda relación personal y profesional.
Ø CREDIBILIDAD: Elaboramos nuestros productos apegados a la verdad
y la honestidad. Creemos en nosotros, en lo que hacemos y decimos.
Ø ESPÍRITU DE
SERVICIO: Actitud positiva y proactiva
que todos los miembros de la empresa tenemos al transmitir de manera interna y
externa.
Ø RESPETO: Aceptarnos de manera asertiva como individuos, al
igual que a todos y cada uno de los integrantes, así como a nuestros clientes y
proveedores en cada uno de sus espacios e ideologías.
NATURALEZA DE LA
PANIFICADORA TRIGO Y MIEL.
NATURALEZA DE LA
PANIFICADORA TRIGO Y MIEL.
Panificadora Trigo Y Miel nace a principios del año 2012 como un proyecto visionario o idea de
negocio que se fue concretando al poco tiempo, destinado a dar satisfacción a
mucha gente que deseaba una sana alimentacion en lugares donde es dificil encontrar
alimentos.
Con las ideas claras y una tenacidad a toda prueba, desde sus
inicios nuestro establecimiento se destaco, por la excelencia en la atención al
cliente.
La constante renovación, innovación y la búsqueda de entregar
una nueva forma de alimentacion.
Los atractivos precios en comparación con la competencia,
fueron los pilares del éxito que corono el crecimiento de este proyecto y lo
impulso rápidamente a un desarrollo que no se ha detenido hasta ahora.
Ademas nuestro proyecto se perfecciona dia a dia a traves de la implementacion de conocimientos
en manipulación de alimentos, capacitaciones laborales , legales y financieras.
CICLO DE VIDA DE PANIFICADORA TRIGO Y MIEL:
ETAPA DE
CRECIMIENTO.
En esta instancia la etapa de crecimiento, un vez lanzado
nuestro servicio al mercado, la empresa se ocupa a través del área de marketing
de todas las actividades necesarias para asegurar el plan de cobertura y
penetración original previsto en los objetivos del proyecto.
En esta etapa, nuestros productos completan posicionamiento, cobertura y
comienza a aumentar su participación en el mercado. Las señales que nos
permiten identificar esta etapa son: posicionamiento en el segmento, aumento de
ventas, mayor reconocimiento.
ASPECTOS TÉCNICOS
Y TECNOLÓGICOS
Ø Base de datos.
Ø Blogger.
Ø Correo electrónico.
Ø Publicidad.
Ø Material P.O.P.
ANÁLISIS DE LAS 4M
MANO DE OBRA: Panaderos, Empacadores conductor
MATERIAL: todo lo que consiste en materia prima
para cada uno de los sitios de trabajo y servicios ofrecidos.HARINA
GRASA CONCENTRADA HUEVOS LEVADURA MAZORCA SALCHICHA CUAJADA POLLO CARNE JAMON
PIÑA SAL MERMELADAS LEHE AZUCAR ANILINAS CONSERVANTES BOCADILLO AREQUIPE.
MÉTODO: el
personal empleado debe cumplir con cada una de las reglas establecidas para el
tipo de trabajo y altamente calificado.
MAQUINARIA:
HORNOS:
USO: Horneo
de productos en panaderías y restaurantes. (Pan, galletas, ponqués, lasañas, pizzas,
y alimentos en general).
HORNO ROTATORIO DELTA DIGITAL.
CARACTERÍSTICAS
ESPECIALES:
DETALLES
DE EQUIPO
Ø Capacidad:
18-40-80 Latas o bandejas
Ø Dimensiones (LxWxH):
2.2x 1.55 x2.03 metros (40L)
Ø Gas: Natural, Propano,
ACPM
Ø Programas: 0 -
99
Ø Temperatura de Cocción: 0 a
300ºC
Ø Tiempo Cocción:
programable de 1 a 180 min
Ø Tiempo Vapor:
programable de 1- 99seg
Ø Potencia Térmica:
320.000 BTU/h Aprox.
Ø Peso: 720Kg.
DETALLES
ELÉCTRICOS
Ø Potencia Motores: 3,
1/2, 1/4 y 1/7 HP
Ø Voltaje:
220V
Ø Fase: Trifásico
Ø Control:
Panel Digital Electrónicos y Auxiliar Eléctrico.
HORNO ROTATORIO CENTURY
CARACTERÍSTICAS
ESPECIALES:
DETALLES
DE EQUIPO
Ø Dimensiones
(LxWxH): 1.4x 1.1 x1.85 metros
Ø Potencia Térmica:
140.000 BTU/h Aprox.
Ø Gas: Natural o Propano.
Ø Peso: 540Kg Aprox.
DETALLES
ELÉCTRICOS
Ø Voltaje:
110V-220V
Ø Fase: Monofásico o
Trifásico
Ø Potencia Motores: 2 Hp
y 0.25Hp
Ø Control:
Panel Digital Eléctrico y Electrónico.
HORNO ROTATORIO ALFA.
CARACTERÍSTICAS
ESPECIALES
DETALLES
DE EQUIPO
Ø Capacidad: 6-7
Latas o bandejas
Ø Dimensiones (FxAxH): 1x
1.3 x1.95 metros (local poco fondo) 1.2x 1 x1.95 metros (local poco frente)
Ø Potencia Térmica: 80.000
BTU/h Aprox.
Ø Gas: Natural o Propano.
Ø Peso: 380Kg Aprox
DETALLES
ELÉCTRICOS
Ø Voltaje: 110V-220V
Ø Fase: Monofásico o
Trifásico
Ø Potencia Motores:
1Hp y 0.25Hp
Ø Control: Panel
Digital Eléctrico y Electrónico
Ø Quemador
o soplete de calentamiento.
HORNO CONVECCIÓN DELTA
CARACTERÍSTICAS
ESPECIALES:
DETALLES
DE EQUIPO:
Ø Capacidad: 5-6-8
Latas o bandejas
Ø Dimensiones (FxAxH): 1.2x
1 x1.95 metros (6 Latas) 1.27x 0.9 x1.37 metros
(8 Latas)
Ø Potencia Térmica: 80.000
BTU/h Aprox.
Ø Gas: Natural o Propano
Ø Peso: 260Kg Aprox (6 Latas)
- 320Kg Aprox (8 Latas)
DETALLES
ELÉCTRICOS
Ø Voltaje: 110V-220V
Ø Fase: Monofásico o
Trifásico
Ø Potencia Motores: 0.5Hp
(6 Latas)
Ø Potencia: 0.85Kw
(8 Latas)
Ø Control:
Panel Digital Eléctrico y Electrónico
Ø Quemador
o soplete de calentamiento.
BATIDORAS.
USO: Maquina
diseñada para batidos livianos y aireados como masas para tortas, ponqués,
almojábanas, galletas, mantecadas, bizcochuelo, merengues, etc. Ideal para
panaderías, pastelerías, reposterías, hoteles, etc.
BATIDORAS ORIÓN
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES:
DETALLES
DE EQUIPO
Ø Capacidad: 20L
- 50L
Ø Dimensiones:
(LxWxH): 68 x48 x88 cm (20L) 90x55x120cm (50L)
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásico o
Trifásico
Ø Voltaje:
110V - 220V
Ø Potencia Motor:1Hp
(20L) 2Hp (50L)
ACCESORIOS
Ø Gancho:
mezcla
Ø Canastilla:
batidos
Ø Paleta:
homogenizar
Ø Olla en Acero Inoxidable
BATIDORAS IMPORTADAS SERIE F
CCARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 10L - 20L
Ø Dimensión (LxWxH): 48x38x60 cm
(10L) 58x43x82 cm (20L)
Ø Peso: 58 Kg (10L) 113 Kg
(20L)
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásico.
Ø Voltaje: 110V.
Ø Potencia Motor: 1/2Hp (10L) 1Hp
(20L).
Ø Velocidad (RPM): 177/293/576 (10L)
236/380/554 (20L).
ACCESORIOS
Ø Gancho: mezcla
Ø Paleta: homogenizar
Ø Canastilla: batidos
Ø Olla en Acero
Inoxidable
BATIDORAS IMPORTADAS SERIE K.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 10L - 20L
Ø Dimensión (LxWxH): 47x38x83cm
(10L) - 65x48x95 cm (20L)
Ø Peso: 62 Kg (10L) Aprox -
120 Kg (20L) Aprox.
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásico
Ø Voltaje: 110V
Ø Potencia Motor: 1/2Hp (10L) - 1Hp
(20L)
Ø Velocidad (RPM): 177/293/576 (10L) -
236/380/554 (20L)
USO: Remplaza el trabajo más pesado de la panadería, hecho anteriormente con
cilindro o a mano, y consiste en estirar la masa, doblarla y comprimirla hasta
que no tenga burbujas de aire. Entre otras ventajas esta la de incrementar la
adsorción de agua la cual da mas volumen y produce mayor numero de unidades por
moje, también fortalece la masa, favorece la fermentación y el alineamiento de
partículas de gluten.
AMASADORA ORIÓN.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 25Lb
Ø Velocidades: 1
Ø Dimensión (LxWxH): 90x48x100 cm
Ø Peso: 150Kg Aprox
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásica o Bifásica
Ø Voltaje: 110V
Ø Potencia Motor: 2 Hp
AMASADORAS DELTA
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 25Lb
Ø Velocidades: 2
Ø Dimensiones
(LxWxH): 80X55x93cm
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Trifásica
Ø Voltaje: 220V
Ø Potencia Motor: 2HP – 3 hp
AMASADORAS CHAMPION
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 30Lb- 50Lb -100Lb
Ø Velocidades: 700rpm a 1800rm
Ø Dimensiones
(LxWxH): 80X53x105cm (30Lb) - 115x60x110cm (50Lb)- 120x82x120cm (100Lb)
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Trifásica
Ø Voltaje: 220V
Ø Potencia Motor: 2HP (30Lb), 3Hp
(30Lb)y 4HP(30Lb)
AMASADORA IMPORTADA SERIE HS.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad Máxima: 13Lb - 19Lb
Ø Velocidades Gancho: 18rpm a 196rpm (13Lb)
26rpm a 260rpm (19Lb)
Ø Dimensiones
(LxWxH): 71x50x78cm (13Lb) 86x67x95cm (19Lb)
Ø Peso: 137Kg (13Lb) 251Kg
(19Lb)
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásica
Ø Voltaje: 110V
Ø Potencia Motor: 2HP (13Lb),
2.4Hp(19Lb)
AMASADORA IMPORTADA SERIE GHS
DETALLES DE EQUIPO.
Ø Capacidad Máxima: 25Lb - 50Lb
Ø Velocidades Mezcla: 107rpm
Ø Dimensiones
(LxWxH): 92x53x93.5 cm (25Lb) 1.1x0.68x1.3 m (50Lb)
Ø Peso: 127Kg (25Lb) 439Kg
(50Lb)
DETALLES ELÉCTRICOS.
Ø Fase: Trifásica
Ø Voltaje: 220V
Ø Potencia Promedio
Motores: 2.5HP (25Lb), 3.25Hp(50Lb)
ACCESORIOS
Ø Gancho: Amasado
Ø Olla en Acero
Inoxidable
VITRINAS MOSTRADOR PANORÁMICAS REFRIGERADAS Y AMBIENTE
USO: Vitrina Mostrador
Curva Refrigerada: exhibición de productos que requieran conservación en
temperaturas de 3 y 8 grados, muy utilizadas en puntos de venta de pastelerías,
reposterías, lácteos, entre otros.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Ancho Vidrio: 1.2 m - 1.55 m
Ø Dimensiones
(LxWxH): 0.77x1.2x1.24 m (1.2) - 0.77x1.55x1.24 m (1.55)
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásica
Ø Voltaje: 110V
Ø Potencia Promedio
de Unidad y Motor Ventilador: 1.5Kw
VITRINA MOSTRADOR ESQUINERA Y MONTAJE
USO: Montajes de vitrinas
refrigeradas, en ambiente y con caja registradora para la exhibición de
productos en locales de panaderías, reposterías, y tiendas en general.
DETALLES DE EQUIPO
Ancho Total 3 vidrios doble curvos: 1.85 m
Dimensiones (LxWxH): 0.88x1.85x1.22 m
DETALLES ELÉCTRICOS
Fase: Monofásica
Voltaje: 110V
Potencia Promedio de Unidad y Motor Ventilador: 1.8Kw
EXHIBIDORES DE PAN
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Ancho equipo: 1.55m-1.85m
Ø Tres Entrepaños en
vidrio con soportes en Acero. (4 espacios).
Ø Dimensiones
(LxWxH): 0.64x1.85x2.10m 0.64x1.55x2.10m
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásica
Ø Voltaje: 110V
MAQUINAS ESPECIALES
FORMADORA Y MULTI FORMADORA INDUSTRIAL MODELO CHAMPION:
USO: Ideal para moldear o
formar pan de distintos tamaños. Especial para empresas que producen pan en
grandes volúmenes.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Producción: 7200 panes/h Aprox
Ø Rango de masa: 15 a 800gr (masa)
Ø Ancho de la banda
entrada (masa): 30cm
Ø Dimensión Total
(LxWxH): 4x 0.66 x1.44 m
Ø Dimensión Banda: 1.1x0.38m
Ø Peso Total: 330Kg
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Trifásico
Ø Voltaje: 220V
Ø Potencia Motores: 1Hp y 2Hp
LAMINADORA CHAMPION INDUSTRIAL
USO: Ideal para obtener
masa laminada de varios espesores, en hoteles, pastelerías, hoteles (Hojaldres,
croissant, galletas, etc.)
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO
Ø Capacidad: 10-20 Lb (masa)
Ø Dimensiones
(LxWxH): 2.8x 0.9 x1.4 metros
Ø Dimensión Banda: 1.4x0.61m
DETALLES ELÉCTRICOS
Ø Fase: Monofásico o
Trifásico
Ø Voltaje: 110V-220V
Ø Potencia Motor: 1Hp
El clima organizacional de la
Panificadora Trigo y Miel es fomentar la percepción de los integrantes la
empresa así brindamos más confianza al equipo de trabajo creando un mejor
ambiente laboral el cual este exento de conflictos o roses laborales.
El líder de la Panificadora Trigo y
miel debe estimular a las demás personas para que cumplan con sus respectivas
funciones, el ambiente de nuestra empresa es cálido, democrático y más
productivo porque nuestros colaboradores viven satisfechos y menos frustrados
existe compañerismo, cordialidad, cooperación y mejor creatividad al desempeñar
su cargo correspondiente.
Nuestro clima organizacional es elevado
debido a la gran motivación que la Panificadora Trigo y Miel le brinda a su
equipo de trabajo ya que se establecen relaciones satisfactorias de animación,
interés y colaboración.
La motivación se logra por medio de
incentivos los cuales consisten en:
Ø Facilitar bonificaciones mensuales al
mejor desempeño laboral mensualmente
Ø Crear espacios recreativos y así
integrarnos como familia
Ø Implementar la práctica de valores y
así crear un mejor clima organización.
Ø Tiempo libre
Ø Banquetes
Ø Almuerzos.
Ø Libros, cd’s.
Ø Asistencia a seminarios y conferencias.
Ø Entre otros.
NORMAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS APLICADAS EN LA
EMPRESA.
Ø Buena higiene y
presentación personal.
Ø Correcto lavado de
manos frecuentemente.
Ø Cubrir el cabello
completamente.
Ø Mantener uñas cortas,
limpias sin esmalte.
Ø No usar joyas ni
maquillaje en el trabajo.
Ø Lavar y desinfectar
las frutas y verduras crudas.
Ø Cocinar completamente
los alimentos
Ø Separar alimentos
crudos de los alimentos cocidos.
Ø Mantenga los alimentos
adecuadas condiciones de almacenamiento.
Ø Utilice agua potable.
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