sábado, 28 de abril de 2012


MISIÓN


Proveer a nuestros clientes con excelente calidad, servicio y honestidad; productos de panadería pastelería, cafetería y refrigerios en general. Manteniendo liderazgo con la colaboración iniciativa y creatividad de nuestro recurso humano. Brindando a todos nuestros clientes un producto de calidad dentro de las normas de higiene y una excelente atención al cliente.

VISIÓN

Dar satisfacción a nuestros clientes garantizando eficazmente la calidad de los productos elaborados, mediante conocimiento, trabajo en equipo, compromiso, optimización de los recursos, efectividad y mejoramiento continuo, logrando así una industria con proyección que ayude al desarrollo del parque industrial san miguel .


OBJETIVOS


Ø  CORTO PLAZO: Ser reconocidos en la zona por la calidad de nuestros productos.
Ø  MEDIANO PLAZO: Lograr la ampliación de nuestro mercado meta, además de generar recordación de la marca en nuestros clientes.
Ø  LARGO PLAZO: consolidarnos como una gran panificadora a nivel regional.


POLÍTICAS DE CALIDAD.


Ø  Prestar un servicio con materias primas de alta calidad, que nos garantice el óptimo desempeño y productividad de la empresa.

Ø  Comercializar productos nutritivos.

Ø  Mantener a todos nuestros trabajadores involucrados en los procesos productivos, satisfechos, con sentido de pertenencia a al empresa, garantías económicas estables para obtener excelentes resultados productivos y personales.

Ø  Utilizar los equipos de avanzada tecnología y mejor calidad para realizar nuestros productos.


VALORES CORPORATIVOS.


Nuestra empresa se caracteriza por la responsabilidad, y el compromiso que tenemos con nuestros clientes al momento de vender nuestros productos.

Ø  COMPROMISO:   Responsabilizarnos al elaborar nuestros productos con la calidad, servicio y entrega según los estándares establecidos por la empresa.

Ø  COMUNICACIÓN: Expresarnos a tiempo, de manera clara,   en la forma y el lenguaje adecuados, conducen al éxito en toda relación personal y profesional.

Ø  CREDIBILIDAD: Elaboramos nuestros productos apegados a la verdad y la honestidad. Creemos en nosotros, en lo que hacemos y decimos.
  
Ø  ESPÍRITU DE SERVICIO: Actitud positiva y proactiva que todos los miembros de la empresa tenemos al transmitir de manera interna y externa.
   
Ø  RESPETO: Aceptarnos de manera asertiva como individuos, al igual que a todos y cada uno de los integrantes, así como a nuestros clientes y proveedores en cada uno de sus espacios e ideologías.





NATURALEZA DE LA PANIFICADORA TRIGO Y MIEL.



Panificadora Trigo Y Miel nace a principios del año  2012 como un proyecto visionario o idea de negocio que se fue concretando al poco tiempo, destinado a dar satisfacción a mucha gente que deseaba una sana alimentacion en lugares donde es dificil encontrar alimentos.

Con las ideas claras y una tenacidad a toda prueba, desde sus inicios nuestro establecimiento se destaco, por la excelencia en la atención al cliente.

La constante renovación, innovación y la búsqueda de entregar una nueva forma de alimentacion.
Los atractivos precios en comparación con la competencia, fueron los pilares del éxito que corono el crecimiento de este proyecto y lo impulso rápidamente a un desarrollo que no se ha detenido hasta ahora.

Ademas nuestro proyecto se perfecciona dia  a dia a traves de la implementacion de conocimientos en manipulación de alimentos, capacitaciones laborales , legales y financieras.

CICLO DE VIDA DE PANIFICADORA TRIGO Y MIEL:

ETAPA DE CRECIMIENTO.


En esta instancia la etapa de crecimiento, un vez lanzado nuestro servicio al mercado, la empresa se ocupa a través del área de marketing de todas las actividades necesarias para asegurar el plan de cobertura y penetración original previsto en los objetivos del proyecto.
En esta etapa, nuestros productos  completan posicionamiento, cobertura y comienza a aumentar su participación en el mercado. Las señales que nos permiten identificar esta etapa son: posicionamiento en el segmento, aumento de ventas, mayor reconocimiento.




ASPECTOS TÉCNICOS Y TECNOLÓGICOS


Ø  Base de datos.
Ø  Blogger.
Ø  Correo electrónico.
Ø  Publicidad.
Ø  Material P.O.P.

ANÁLISIS DE LAS 4M


MANO DE OBRA: Panaderos, Empacadores conductor

MATERIAL: todo lo que consiste en materia  prima  para cada uno de los sitios de trabajo y servicios ofrecidos.HARINA GRASA CONCENTRADA HUEVOS LEVADURA MAZORCA SALCHICHA CUAJADA POLLO CARNE JAMON PIÑA SAL MERMELADAS LEHE AZUCAR ANILINAS CONSERVANTES BOCADILLO AREQUIPE.

 MÉTODO: el personal empleado debe cumplir con cada una de las reglas establecidas para el tipo de trabajo y altamente calificado.




MAQUINARIA:

HORNOS:

USO: Horneo de productos en panaderías y restaurantes. (Pan, galletas, ponqués, lasañas, pizzas, y alimentos en general).



HORNO ROTATORIO DELTA DIGITAL.





CARACTERÍSTICAS ESPECIALES:

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 18-40-80 Latas o bandejas
Ø  Dimensiones (LxWxH): 2.2x 1.55 x2.03 metros (40L)
Ø  Gas: Natural, Propano, ACPM
Ø  Programas: 0 - 99
Ø  Temperatura de Cocción: 0 a 300ºC
Ø  Tiempo Cocción: programable de 1 a 180 min
Ø  Tiempo Vapor: programable de 1- 99seg
Ø  Potencia Térmica: 320.000 BTU/h Aprox.
Ø  Peso: 720Kg.

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Potencia Motores: 3, 1/2, 1/4 y 1/7 HP
Ø  Voltaje: 220V
Ø  Fase: Trifásico
Ø  Control: Panel Digital Electrónicos y Auxiliar Eléctrico.




HORNO ROTATORIO CENTURY





CARACTERÍSTICAS ESPECIALES:

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Dimensiones (LxWxH): 1.4x 1.1 x1.85 metros
Ø  Potencia Térmica: 140.000 BTU/h Aprox.
Ø  Gas: Natural o Propano.
Ø  Peso: 540Kg Aprox.

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Voltaje: 110V-220V
Ø  Fase: Monofásico o Trifásico
Ø  Potencia Motores: 2 Hp y 0.25Hp
Ø  Control: Panel Digital Eléctrico y Electrónico.




HORNO ROTATORIO ALFA.







CARACTERÍSTICAS ESPECIALES



DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 6-7 Latas o bandejas
Ø  Dimensiones (FxAxH): 1x 1.3 x1.95 metros (local poco fondo) 1.2x 1 x1.95 metros (local poco frente)
Ø  Potencia Térmica: 80.000 BTU/h Aprox.
Ø  Gas: Natural o Propano.
Ø  Peso: 380Kg Aprox

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Voltaje: 110V-220V
Ø  Fase: Monofásico o Trifásico
Ø  Potencia Motores: 1Hp y 0.25Hp
Ø  Control: Panel Digital Eléctrico y Electrónico
Ø  Quemador o soplete de calentamiento.

HORNO CONVECCIÓN DELTA












CARACTERÍSTICAS ESPECIALES:

DETALLES DE EQUIPO:

Ø  Capacidad: 5-6-8 Latas o bandejas
Ø  Dimensiones (FxAxH): 1.2x 1 x1.95 metros (6 Latas) 1.27x 0.9 x1.37 metros (8 Latas)
Ø  Potencia Térmica: 80.000 BTU/h Aprox.
Ø  Gas: Natural o Propano
Ø  Peso: 260Kg Aprox (6 Latas) - 320Kg Aprox (8 Latas)

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Voltaje: 110V-220V
Ø  Fase: Monofásico o Trifásico
Ø  Potencia Motores: 0.5Hp (6 Latas)
Ø  Potencia: 0.85Kw (8 Latas)
Ø  Control: Panel Digital Eléctrico y Electrónico
Ø  Quemador o soplete de calentamiento.

BATIDORAS.


USO: Maquina diseñada para batidos livianos y aireados como masas para tortas, ponqués, almojábanas, galletas, mantecadas, bizcochuelo, merengues, etc. Ideal para panaderías, pastelerías, reposterías, hoteles, etc.

BATIDORAS ORIÓN





CARACTERÍSTICAS ESPECIALES:

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 20L - 50L
Ø  Dimensiones: (LxWxH): 68 x48 x88 cm (20L) 90x55x120cm (50L)

 DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásico o Trifásico
Ø  Voltaje: 110V - 220V
Ø  Potencia Motor:1Hp (20L) 2Hp (50L)

 ACCESORIOS

Ø  Gancho: mezcla
Ø  Canastilla: batidos
Ø  Paleta: homogenizar
Ø  Olla en Acero Inoxidable

BATIDORAS IMPORTADAS SERIE F






CCARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 10L - 20L
Ø  Dimensión (LxWxH): 48x38x60 cm (10L) 58x43x82 cm (20L)
Ø  Peso: 58 Kg (10L) 113 Kg (20L)

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásico.
Ø  Voltaje: 110V.
Ø  Potencia Motor: 1/2Hp (10L) 1Hp (20L).
Ø  Velocidad (RPM): 177/293/576 (10L) 236/380/554 (20L).

ACCESORIOS

Ø  Gancho: mezcla
Ø  Paleta: homogenizar
Ø  Canastilla: batidos
Ø  Olla en Acero Inoxidable


BATIDORAS IMPORTADAS SERIE K.





 CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 10L - 20L
Ø  Dimensión (LxWxH): 47x38x83cm (10L) - 65x48x95 cm (20L)
Ø  Peso: 62 Kg (10L) Aprox - 120 Kg (20L) Aprox.

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásico
Ø  Voltaje: 110V
Ø  Potencia Motor: 1/2Hp (10L) - 1Hp (20L)
Ø  Velocidad (RPM): 177/293/576 (10L) - 236/380/554 (20L)



AMASADORAS

USO: Remplaza el trabajo más pesado de la panadería, hecho anteriormente con cilindro o a mano, y consiste en estirar la masa, doblarla y comprimirla hasta que no tenga burbujas de aire. Entre otras ventajas esta la de incrementar la adsorción de agua la cual da mas volumen y produce mayor numero de unidades por moje, también fortalece la masa, favorece la fermentación y el alineamiento de partículas de gluten.

AMASADORA ORIÓN.






CARACTERÍSTICAS ESPECIALES


DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad25Lb
Ø  Velocidades1
Ø  Dimensión (LxWxH): 90x48x100 cm
Ø  Peso: 150Kg Aprox

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásica o Bifásica
Ø  Voltaje: 110V
Ø  Potencia Motor: 2 Hp


AMASADORAS DELTA




CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 25Lb
Ø  Velocidades: 2
Ø  Dimensiones  (LxWxH): 80X55x93cm

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Trifásica
Ø  Voltaje: 220V
Ø  Potencia Motor: 2HP – 3 hp



AMASADORAS CHAMPION

 


CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 30Lb- 50Lb -100Lb
Ø  Velocidades: 700rpm a 1800rm
Ø  Dimensiones (LxWxH): 80X53x105cm (30Lb) - 115x60x110cm (50Lb)- 120x82x120cm (100Lb)

DETALLES ELÉCTRICOS
Ø  Fase: Trifásica
Ø  Voltaje: 220V
Ø  Potencia Motor: 2HP (30Lb), 3Hp (30Lb)y 4HP(30Lb)


AMASADORA IMPORTADA SERIE HS.







CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad Máxima13Lb - 19Lb
Ø  Velocidades Gancho: 18rpm a 196rpm (13Lb) 26rpm a 260rpm (19Lb)
Ø  Dimensiones (LxWxH): 71x50x78cm (13Lb) 86x67x95cm (19Lb)
Ø  Peso: 137Kg (13Lb) 251Kg (19Lb)

DETALLES ELÉCTRICOS
Ø  Fase: Monofásica
Ø  Voltaje: 110V
Ø  Potencia Motor: 2HP (13Lb), 2.4Hp(19Lb)



AMASADORA IMPORTADA SERIE GHS









DETALLES DE EQUIPO.

Ø  Capacidad Máxima: 25Lb - 50Lb
Ø  Velocidades Mezcla: 107rpm
Ø  Dimensiones (LxWxH): 92x53x93.5 cm (25Lb) 1.1x0.68x1.3 m (50Lb)
Ø  Peso: 127Kg (25Lb) 439Kg (50Lb)

DETALLES ELÉCTRICOS.

Ø  Fase: Trifásica
Ø  Voltaje: 220V
Ø  Potencia Promedio Motores: 2.5HP (25Lb), 3.25Hp(50Lb)

ACCESORIOS

Ø  Gancho: Amasado
Ø  Olla en Acero Inoxidable

EXHIBIDORES



VITRINAS MOSTRADOR PANORÁMICAS REFRIGERADAS Y AMBIENTE

USO: Vitrina Mostrador Curva Refrigerada: exhibición de productos que requieran conservación en temperaturas de 3 y 8 grados, muy utilizadas en puntos de venta de pastelerías, reposterías, lácteos, entre otros.





CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Ancho Vidrio1.2 m - 1.55 m
Ø  Dimensiones (LxWxH): 0.77x1.2x1.24 m (1.2) - 0.77x1.55x1.24 m (1.55)

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásica
Ø  Voltaje: 110V
Ø  Potencia Promedio de Unidad y Motor Ventilador: 1.5Kw



VITRINA MOSTRADOR ESQUINERA Y MONTAJE


USO: Montajes de vitrinas refrigeradas, en ambiente y con caja registradora para la exhibición de productos en locales de panaderías, reposterías, y tiendas en general.



DETALLES DE EQUIPO

Ancho Total 3 vidrios doble curvos: 1.85 m
Dimensiones (LxWxH): 0.88x1.85x1.22 m


DETALLES ELÉCTRICOS

Fase: Monofásica
Voltaje: 110V
Potencia Promedio de Unidad y Motor Ventilador: 1.8Kw



EXHIBIDORES DE PAN



CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Ancho equipo: 1.55m-1.85m
Ø  Tres Entrepaños en vidrio con soportes en Acero. (4 espacios).
Ø  Dimensiones (LxWxH): 0.64x1.85x2.10m 0.64x1.55x2.10m

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Monofásica
Ø  Voltaje: 110V


MAQUINAS ESPECIALES


FORMADORA Y MULTI FORMADORA INDUSTRIAL MODELO CHAMPION:




USO: Ideal para moldear o formar pan de distintos tamaños. Especial para empresas que producen pan en grandes volúmenes.

CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Producción: 7200 panes/h Aprox
Ø  Rango de masa: 15 a 800gr (masa)
Ø  Ancho de la banda entrada (masa): 30cm
Ø  Dimensión Total (LxWxH): 4x 0.66 x1.44 m
Ø  Dimensión Banda: 1.1x0.38m
Ø  Peso Total: 330Kg

DETALLES ELÉCTRICOS

Ø  Fase: Trifásico
Ø  Voltaje: 220V
Ø  Potencia Motores: 1Hp y 2Hp


LAMINADORA CHAMPION INDUSTRIAL

USO: Ideal para obtener masa laminada de varios espesores, en hoteles, pastelerías, hoteles (Hojaldres, croissant, galletas, etc.)




CARACTERÍSTICAS ESPECIALES

DETALLES DE EQUIPO

Ø  Capacidad: 10-20 Lb (masa)
Ø  Dimensiones (LxWxH): 2.8x 0.9 x1.4 metros
Ø  Dimensión Banda: 1.4x0.61m

DETALLES ELÉCTRICOS
Ø  Fase: Monofásico o Trifásico
Ø  Voltaje: 110V-220V
Ø  Potencia Motor: 1Hp


CLIMA ORGANIZACIONAL

El clima organizacional de la Panificadora Trigo y Miel es fomentar la percepción de los integrantes la empresa así brindamos más confianza al equipo de trabajo  creando un mejor ambiente laboral el cual este exento de conflictos o roses laborales.
LIDERAZGO

El líder de la Panificadora Trigo y miel debe estimular a las demás personas para que cumplan con sus respectivas funciones, el ambiente de nuestra empresa es cálido, democrático y más productivo porque nuestros colaboradores viven satisfechos y menos frustrados existe compañerismo, cordialidad, cooperación y mejor creatividad al desempeñar su cargo correspondiente.
MOTIVACIÓN DE LOS EMPLEADOS.

Nuestro clima organizacional es elevado debido a la gran motivación que la Panificadora Trigo y Miel le brinda a su equipo de trabajo ya que se establecen relaciones satisfactorias de animación, interés y colaboración.
La motivación se logra por medio de incentivos los cuales consisten en:
Ø  Facilitar bonificaciones mensuales al mejor desempeño laboral mensualmente
Ø  Crear espacios recreativos y así integrarnos como familia
Ø  Implementar la práctica de valores y así crear un mejor clima organización.
Ø  Tiempo libre
Ø  Banquetes
Ø  Almuerzos.
Ø  Libros, cd’s.
Ø  Asistencia a seminarios y conferencias.
Ø  Entre otros.
NORMAS DE MANIPULACION DE ALIMENTOS APLICADAS EN LA EMPRESA.
Ø  Buena higiene y presentación personal.
Ø  Correcto lavado de manos frecuentemente.
Ø  Cubrir el cabello completamente.
Ø  Mantener uñas cortas, limpias sin esmalte.
Ø  No usar joyas ni maquillaje en el  trabajo.
Ø  Lavar y desinfectar las frutas y verduras crudas.
Ø  Cocinar completamente los alimentos
Ø  Separar alimentos crudos de los alimentos cocidos.
Ø  Mantenga los alimentos adecuadas condiciones de almacenamiento.
Ø  Utilice agua potable.








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